RISOTO DE QUEIJO CANASTRA COM DILIS DE PIMENTA BIQUINHO E CRISP DE COUVE

A facilidade e versatilidade dos nossos chutneys, permite que a gente pense milhares de possibilidades de receitas e combinações do café da manhã ao jantar, do almoço com a família ao encontro com os amigos.  As nossas delícias, são de fato para todas as horas!

A dica de receita desta semana é fácil, fácil, mas vai ser a estrela do seu almoço em família! 😉

É o nosso risoto de queijo canastra com chutney Dilis de pimenta biquinho. A receita é muito prática e perfeita pra quem gosta de trazer um pouco de mineiridade para seus preparos, mas sem precisar de investir em pratos mais trabalhosos e pesados, típicos da nossa culinária. Afinal de contas, adoramos um queijinho canastra e uma couve crisp para dar um toque crocante e moderno. Para finalizar, utilizamos o nosso molhinho agridoce de pimenta biquinho, que vai surpreender seu paladar e acrescentar ainda mais texturas e sabores ao prato.

Para os fãs de risoto, e da cozinha prática e gostosa, segue uma receita de dar água na boca. =P

RISOTO DE QUEIJO CANASTRA COM CHUTNEY DE PIMENTA BIQUINHO E CRISP DE COUVE

Ingredientes:

  • 300g de arroz carnaroli ou arbório
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 cebola media picada
  • 1 dente alho
  • 600mL à 1 L de Caldo de Legumes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 300g de Queijo Canastra ralado
  • 100mL de Chutney de Pimenta Biquinho
  • Couve em fatias finas
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

  • Numa panela, refogue a cebola e alho picados no azeite.
  • Acrescente o arroz, refogue por mais 3 minutos e acrescente o vinho branco. Deixe reduzir um pouco e acrescente uma concha de caldo de legumes, sempre mexendo.
  • Continue a mesma operação, colocando uma concha de caldo sempre que secar, até atingir o ponto de risoto ou aproximadamente 20 minutos, mexendo sem parar.
  • Quando der o ponto, acrescente o queijo e mexa por mais 3 minutos.
  • Desligue o fogo, acrescente a colher de manteiga, verifique o sal e pimenta e finalize acrescentando o nosso Chutney de Pimenta Biquinho (mexendo para homogeneizar o risoto). Pronto! Uma receita regada a sabor com toque especial de Dilis!

Finalização:

  • Frite as fatias de couve em óleo bem quente e retire-as antes que perca a coloração verdinha (é um processo bem rápido). Deixe esfriar para servir.
  • Coloque o risoto em prato fundo e decore com os crisps de couve por cima.
  • Finalize com uma pimenta biquinho e bom apetite!
Risoto de Queijo Canastra e crispy de couve com nosso molhinho agridoce de Pimenta Biquinho

Risoto de Queijo Canastra e crisp de couve com chutney Dilis de Pimenta Biquinho