QUIBE DE ABÓBORA E QUINOA RECHEADO COM RICOTA ACOMPANHADO DE CHUTNEY DE TOMATE COM MANJERICÃO

Preparados com muito carinho, os nossos molhinhos agridoces foram pensados como uma opção prática ~e dilisciosa~ para quem tem intolerância a glúten, lactose ou foge dos conservantes e aditivos químicos.  Não é à toa que nossa criadora recebeu o título de Engenheira de Delícias, afinal de contas ela produziu cada um dos nossos chutneys como opções saudáveis e saborosas que vão bem em qualquer hora do dia: verdadeiras delícias para todas as horas!

Quem procura por alimentos caseirinhos e 100% naturais vai amar nossos chutneys e vai adorar mais ainda essa receita super apetitosa e saudável de Quibe de Abóbora servido com nosso Chutney de Tomate com Manjericão. Yummy! 😋

QUIBE DE ABÓBORA E QUINOA RECHEADO COM RICOTA ACOMPANHADO DE CHUTNEY DE TOMATE COM MANJERICÃO

Ingredientes:

  • 2 xícara de quinoa tricolor cozida
  • 4 xícaras de abóbora japonesa assada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 sumo de limão
  • 1 punhado de hortelã (à gosto)
  • Sal e pimenta (à gosto)
  • Ricota fresca
  • Chutney de tomate com manjericão

Modo de Preparo:

  • Em uma panela refogue a cebola e alho em azeite e acrescente a abóbora assada. Reserve até esfriar e amasse até chegar a uma consistência de um purê;
  • Pique a hortelã bem pequena ou processe-a, e misture ao sumo de limão;
  • Em um recipiente, misture a quinoa cozida, o purê de abóbora, a hortelã com sumo de limão e tempere à gosto.

Montagem:

  • Em uma forma coloque metade da massa e disponha uniformemente;
  • Rale a ricota, salpique por cima e finaliza com a outra metade da massa;
  • Para finalizar, faça rasgos com a faca na parte de cima da massa para parecer com o quibe tradicional e leve para assar por 30 minutos no forno à 180ºC;
  • Sirva com o nosso Chutney de Tomate com Manjericão e bom apetite!

Uma outra opção é fazer bolinhas no formato de quibe e rechear com ricota, assim você pode servir como um belo petisco para os amigos 😉

 

Receita de Quibe de Abóbora com Quinoa Recheado com Ricota e servido com Dilis de Tomate e Manjericão

Receita de Quibe de Abóbora com Quinoa Recheado com Ricota e servido com Dilis de Tomate e Manjericão