Dadinho de Tapioca com Dilis de Pimentão Picante

Quem descobre o mundo dos chutneys dificilmente abandona as milhares de opções que ele nos proporciona. Nossos clientes e amigos sempre nos surpreendem com as mais diversas combinações de Dilis com entradas, pratos principais, experiências gastronômicas e até misturas inusitadas como o chutney de manga com sashimi de salmão, por exemplo. Pensando nisso, no mês em que comemoramos um ano de Delícias Saudáveis, resolvemos ensinar algumas combinações fáceis e muito saborosas para comer com nossos molhinhos agridoces.

A primeira receita da série é o Dadinho de Tapioca com Dilis de Pimentão Picante. Essa receita é perfeita para um petisco em uma reunião com os amigos. 😉

Receita de Dadinho de Tapioca com Chutney Dilis, sabor Pimentão Picante

Ingredientes:

  • 500g de Tapioca Granulada
  • 500g de Queijo Canastra ralado
  • 1 L de Leite Desnatado
  • Sal, Pimenta do reino e orégano a gosto.
  • Dilis de Pimentão Picante

Modo de Preparo:

  • Misture a tapioca e o queijo em um bowl; adicione sal, pimenta do reino e orégano e reserve.
  • Ferva o leite em uma panela e ao levantar fervura desligue o fogo.
  • Adicione o leite quente à mistura de tapicoca com queijo, mexendo até que forme uma massa homogênea de consistência “puxenta”.
  • Forre uma assadeira com papel filme e disponha a massa deixando-a com uma altura de aproximadamente 2 a 3 cm. Passe uma colher por cima para retirar um pouco das irregularidades.
  • Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas ou no freezer por 1 hora. Tempo suficiente para firmar a massa e facilitar na hora de cortar os cubos.
  • Retire da geladeira e corte em cubos
  • Frite os cubos em óleo quente (totalmente submerso) ou leve ao forno 180ºC por aproximadamente 30min.
  • Sirva com Dilis de Pimentão Picante e bom apetite 😉

 

Receita de Dadinho de Tapioca servido com chutney Dilis, sabor Pimentão Picante

Dadinho de Tapioca servido com chutney Dilis, sabor Pimentão Picante